Blog de Mokorreko Borda

Repostería alemana en el Mokorreko

En la Alemania del sur hay mucha fruta, cereal, lácteos y frutos secos.
Con ello se hacen una multitud de Tartas muy ricas en donde predomina el sabor de fruta fresca y aromas de especias y aguardiente.
El secreto de ello es simple: usar materia prima natural de calidad y poco azucar!

De mi Madre he aprendido muchas recetas, estas 3 son mis favoritas y las puedes encargar de postre en nuestra mesa:

"Apfelkuchen" Tarta de manzana con requesón. Masa quebrada con pura mantequilla y vainilla, manzanas reynetas en cuartos (5 manzanas por tarta, no una sola fileteada) cubierta con requesón batido sin azúcar, acabado con un toque de canela.

"Linzertorte" Tarta de Linz, receta de Austria. Masa quebrada sin huevo a base de harina y azúcar integral ecológica , nueces y avellanas molidas, jengibre, clavo, canela y cacao. Cubierta con una fina capa de mermelada casera. Para nosotros es el Turrón de Navidad...

"Schwarzwälder Kirschtorte" Tarta selva negra. Eso ya es una señora tarta de 3 pisos con masa quebrada como galleta de base, capas de bizcocho de chocolate emborrachado con Kirsch, relleno de nata y cerezas, cubierta de finas almendras tostadas y chocolate negro rallado.

Muchísimo trabajo y material pero ¡son unos postres riquísimos!

Autumn and winterpastry:

In southern germany there is abundance of fruits, grains, milkproducts and nuts.
With that base we prepare delicious cakes where fruittaste and delicate aromes of spices and licor domain the tounge.
The secret is simple: best natural ingredients and less sugar!

Mi mother showed mi many recepies , these 3 are my favorite ones wich you can order at our guesthouse:

"Apfelkuchen" Applecheesecake, short pastrybase with pure butter and vanilla, apllecuarters (5 apples per cake, not only a sliced one!), coverd with cheesecream without sugar and some cinamon.

"Linzertorte" Cake from Linz, Austrian recepy. Short pastry with nuts, orgánic wholewheatflour and brown sugar, ginger, cloves, cinemon and cacao. Covered with a fine layer of homemade marmelade...this is our Christmascake.

"Schwarzwälder Kirschtorte" Black forest cake. This is the queen of cakes, three layers of Kirschflavoured chocolatebiscuit built up on a cookiebase, filled with fresh cream and cherrys. Coverd with toasted almonds and dark chocolateflakes. A lot of work but this is heaven on the earth of deserts!

Enlace relacionado: http://www.casarural-eco.eus/es/

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